李吉正的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李吉正 区域总经理
预约咨询
资格证号:02001437010280002017014328
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 济南
关注我:
微信
李吉正的名片
轻松存手机
保险资讯
网上买保险应该注意什么?
2020-11-13 来源: 沃保网 浏览: 2

网上购物,已经是一种常态。保险作为一种理财工具,现在已经被越来越多的人认可,在网上买保险,成为很多人的选择。

买保险,以前都是业务员推荐什么,我们就办理什么,可是在很多时候,业务员推荐的,并不是自己想要的,再加上有些业务员,为了自己的业绩,不惜误导客户,让很多人对保险是又爱又恨。网上保险的出现,可以说是弥补了这些不足。人们终于有机会了解更多的险种,选择自己所需要的。这也是很多人选择网上保险的原因吧。

可是保险毕竟是一种专业的理财手段,一般人在不了解保险的时候自己选择保险,在得到便利的同时,也得到了教训,网上买的保险,自认为很完美的产品,等到出险了,却不能理赔,这时候真的连找人埋怨都找不到人,因为那是你自己选的。那么我们在网上买保险的时候,要注意什么呢?

网上买保险应该注意什么?

一、看清平台。相互保,水滴筹,在很长一段时间里,人们以为它是保险,可是后来才知道,它根本不是,它很便宜,但是后期续保没有保障。也就是说,这些平台互助,属于一种组织,没有人能保证,这个平台会一直运行下去,也许还没等到你出险,这个平台已经不存在了,那么你的保障也就没有了。这类产品,做保障的补充还是很不错的,因为它投入资金很少,但是家庭主要的保障计划,还是选用保险公司的产品为好。虽说贵一些,但是它是确定可以,让我们在任何时候遇到相应的风险时,能够理赔到位的。

二、 看清保险责任。保险的保险责任,条款也许有些难懂,但是你如果决定要购买, 就一定要弄清楚。保险和其它商品不一样的地方,就是它是一份合同,合同上有写的,以后肯定能够执行,合同上没有的,以后你去扯皮也没有用。而且它不是马上就会用到的产品,如果你没有弄清楚保险责任,出险了却不在保险范围内,可能你想买其它保险,已经没有那么简单了。

三、看清免责条款。保险保什么很重要,不保什么也一样重要。如果你相信广告以为你买的保险什么都保,那你就真的错了,保险的保障范围并没有你以为的广。很有可能你以为它应该保障的风险,它是不保的。保险的免责条款,就是保险不保的各种风险,你先看清楚,如果你想保障的风险在免责条款内,那么就不要选择这种,其它的险种也许可以保。网上保险很多,认真找,你一定会找到你满意的,不过一般风险系数高的,价格也昂贵。

四、看清保险期限。每个家庭的风险是不一样的,有的人也许五十岁已经不是家庭主要收入来源者,寿险的责任也就没有那么重要,但是有的人可能到了六十岁,一样有寿险责任存在。看清保险期限,可以让你选择适合自己真实状况的保险期限,最大程度的节约保费。

五、看清生效日期、观察期和免赔额。保险的生效日期和观察期并不是一样的,有的意外险,二十四小时就生效,有的可能需要几天才会生效;有的重疾险观察期是半年,有的只有九十天;有的医疗险观察期是两个月,有的是一个月;有的险种的没有免赔额,有的可能要几百块;有的险种住院一天就开始算日津贴,有的可能需要三天后才开始计算。所以看清楚自己要购买险种的生效日期,观察期和免赔额,你会发现,也许你认为很便宜的险种,性价比也没有那么高。

六、看清理赔操作流程。买了保险没有人想要理赔,但是一旦出险,理赔到帐才是购买保险的主要目的。每个公司的理赔流程都是不一样的,有的可能需要出险了在一定期限内报案才能理赔,有的则是需要指定医院才能报销。弄清楚理赔流程,也许你后期会忘记,但是在购买前弄清楚简单还是复杂,还是很有必要的。

七、最重要的,要看清退保怎么操作。如果你后期发现这个险种并不是太适合你,你需要退保时,知道怎么操作和退保的后果,至少可以让你减少损失。有朋友说网上有保险退保了也要交费的,可能是没有把银行卡解绑。先把这些操作流程弄清楚,免得经济受损失。毕竟,现在是你自己在买保险,没有业务员可以依靠可埋怨。

网上买保险,有利也有弊,互联网保险的改革,让保险业务员也不能随意销售公司没有授权的保险,也就意味着业务员不会再给你推荐一些网上保险,一切只能靠你自己去发现,认真了解保险知识,你的理财计划将会更加完美。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172816个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172816个用户完善保障计划